ぱぱっとできる!ポテトのたらこマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを5mmぐらいに切り、水にさらした後水気を切って、ラップをかけ電子レンジで5分程加熱。
- 2 たらこ・マヨネーズ・バター・コショウを混ぜておく。
- 3 柔らかくなったジャガイモを入れ、たらこマヨをからめる。
- 4 パセリを散らしてできあがり。
きっかけ
ジャガイモとたらこは絶対合うはずだ!と作ってみたら正解でした。
おいしくなるコツ
電子レンジにかけたジャガイモは、串を刺してみて、スッと通ればOK。 バターは室温で柔らかくするか、電子レンジ弱で少しだけ柔らかくする。 たらこは切れ目を入れて、包丁の背で中身を取り出します。
- レシピID:1540014896
- 公開日:2017/11/23
関連情報
- 料理名
- ポテトのたらこマヨ
レポートを送る
3 件