豚肉の南蛮 レシピ・作り方

豚肉の南蛮
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
夏バテか疲れを取りたく酢の入った物が食べたくてあるもので作りました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 200g
  • 片栗粉 大匙1
  • ピーマン 2個
  • 長ネギ 1本
  • ☆減塩醤油 大匙1と2分の1
  • ☆酢 大匙1と2分の1
  • ☆みりん 大匙1と2分の1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。豚肉は一口大に切り片栗粉をまぶしておきます。
    ピーマンは縦に切り線切り、長ネギは斜め切にします。
  2. 2 ☆の調味料を合わせます。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱します。
  4. 4 豚肉を加えほぐしながら炒め火を良く通します。
  5. 5 豚肉に火が良く通ったら、ピーマン、長ネギを加えたら強火で1分炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を大きくかけます。
  7. 7 フライパンをゆすりながら大きく3〜4回混ぜ火を止めます。
  8. 8 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

夏バテか疲れを取りたく酢の入った物が食べたくてあるもので作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れてもいいですし 最後の仕上げに糸唐辛子を少々のせてもいいと思います。

  • レシピID:1540014655
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース長ネギ(ねぎ)ピーマン
料理名
豚肉の南蛮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る