サツマイモのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 200g
- バター 大匙1.5
- 砂糖 大匙1
- 減塩醤油 大匙1
- 水 大匙1
作り方
-
1
材料を用意します。サツマイモの
汚れを良く洗います。 - 2 せん切にして水にさらします。
- 3 水気をよく切ります。
- 4 フライパンにバター大匙1を熱します。
- 5 サツマイモを加え全体にバターが回りほぼ火が通るまで炒めます。
-
6
水を振りかけ
鍋蓋をして弱火で
5分位
蒸します。
(焦げないように) -
7
しんなりしたら
砂糖、減塩醤油を加えなじませてサッと炒めます。 -
8
最後に火を止めて
残りのバターを加え絡ませます。 -
9
器に盛り出来上がりです。
好みで黒ゴマ振りかけてもいいでしょう。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2021/03/24 12:37ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
作りました。