サツマイモのきんぴら レシピ・作り方

サツマイモのきんぴら
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
実家からサツマイモをもらったので
作りました。

材料(2人分)

  • サツマイモ 200g
  • バター 大匙1.5
  • 砂糖 大匙1
  • 減塩醤油 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。サツマイモの
    汚れを良く洗います。
  2. 2 せん切にして水にさらします。
  3. 3 水気をよく切ります。
  4. 4 フライパンにバター大匙1を熱します。
  5. 5 サツマイモを加え全体にバターが回りほぼ火が通るまで炒めます。
  6. 6 水を振りかけ
    鍋蓋をして弱火で
    5分位
    蒸します。
    (焦げないように)
  7. 7 しんなりしたら
    砂糖、減塩醤油を加えなじませてサッと炒めます。
  8. 8 最後に火を止めて
    残りのバターを加え絡ませます。
  9. 9 器に盛り出来上がりです。
    好みで黒ゴマ振りかけてもいいでしょう。

きっかけ

実家からサツマイモをもらったので 作りました。

  • レシピID:1540014651
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る