チーズ巻き揚げ レシピ・作り方

チーズ巻き揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
marie_777
marie_777
巻き方を色々試しましたが、どうやっても中のチーズは出てしまうのがちょっと難点かも。
おつまみや、運動会などにもいいですよ。

材料(1本分-人分)

  • キャンディチーズなどのチーズ 1/2こ
  • ワンタンの皮 1枚
  • 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 チーズは包みやすい大きさにカットして、ワンタンの皮の上の手前部分に乗せます。
  2. 2 ワンタンの皮の、
    ふち(左・上・右)の部分に水をつけて、
    手前から巻いたら、
    両サイドをしっかりおさえます。
  3. 3 こんな感じで巻いてみました。
  4. 4 ワンタンの皮をひし形の向きに置いて、巻き終わりになる部分に水をちょこっとぬって、くるくるっと巻く方法でもOK。
  5. 5 170~180度で1〜2分くらい揚げる。
    ◆ずっと揚げっぱなしにしていると中のチーズが溶け出して、油跳ねし始めるので注意☆
  6. 6 揚げ網に乗せて粗熱が取れたら出来上がり。
  7. 7 ワンタンの皮で包むときにチーズの角でも破けてしまったり、揚げている途中でチーズが出てきてしまったので、皮が厚めの餃子の皮で作ってみてもいいかもなと、ちょっと思いました。

きっかけ

義理の母が、遊びに行った時や運動会の時などに、よく作ってくれるので、旦那に巻き方を思いだしてもらいつつ、おやつに作ってみた。

  • レシピID:1540014594
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズその他の揚げ物揚げ餃子
関連キーワード
運動会 おつまみ チーズ 揚げ
料理名
チーズフライ 揚げチーズ
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る