じゃがいも・蓮根チーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいも・蓮根チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
ホクホクのじやがいもに鮭フレークとチーズを☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、5mm幅の半月切り。
    水にさらす。
  2. 2 鍋にじゃがいも、水、塩を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
    湯を捨てる。
    弱火で水分を飛ばす。
  3. 3 ほうれん草は、2cm
    の長さに切る。
  4. 4 蓮根は、皮をむき、薄い半月切り。水にさらす。
    水分を拭き取る。
    小麦粉を薄くまぶす。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
    蓮根、ほうれん草を
    炒め、塩・こしょうをする。
  6. 6 アルミホイルに、じゃがいも、蓮根、ほうれん草を入れる。
    ピザ用チーズ、鮭フレークをかけて、チーズが溶けるまで焼く。
  7. 7 皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食の一品として。

  • レシピID:1540014585
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも・蓮根チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/09/06 21:38
    じゃがいも・蓮根チーズ焼き
    さっそく作ってみました!!
    とっても美味しく頂きました(^^)
    美味しいレシピをありがとうございました♪
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/27 08:08
    じゃがいも・蓮根チーズ焼き
    鮭をおにぎり以外に使うことがなかったのですがトッピングしても美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る