じゃがいも・蓮根チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、5mm幅の半月切り。
水にさらす。 -
2
鍋にじゃがいも、水、塩を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
湯を捨てる。
弱火で水分を飛ばす。 -
3
ほうれん草は、2cm
の長さに切る。 -
4
蓮根は、皮をむき、薄い半月切り。水にさらす。
水分を拭き取る。
小麦粉を薄くまぶす。 -
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
蓮根、ほうれん草を
炒め、塩・こしょうをする。 -
6
アルミホイルに、じゃがいも、蓮根、ほうれん草を入れる。
ピザ用チーズ、鮭フレークをかけて、チーズが溶けるまで焼く。 - 7 皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも・蓮根チーズ焼き
レポートを送る
2 件