ほうれん草・たまご炒め レシピ・作り方

ほうれん草・たまご炒め
  • 約10分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
お弁当のおかずとして☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、洗って、3~4cmに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、塩を入れる。
    ほうれん草を少し硬めに茹でて、水にさらし、絞っておく。
  3. 3 卵に塩を少々入れ、溶く。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    マヨネーズを入れて、ほうれん草を炒め、塩こしょうする。
  5. 5 溶き卵を入れて、大きく混ぜる。
    卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

  • レシピID:1540014557
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草
料理名
ほうれん草・卵炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 城主
    城主
    2020/05/26 23:33
    ほうれん草・たまご炒め
    美味しくできました!
  • ひよこ29
    ひよこ29
    2020/03/02 18:34
    ほうれん草・たまご炒め
    美味しくできました♪
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/03/11 10:26
    ほうれん草・たまご炒め
    とても美味しかったです♡
  • ふじっち1978
    ふじっち1978
    2018/07/17 06:59
    ほうれん草・たまご炒め
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る