じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいものチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
ホクホクのじゃがいもにチーズが、よく合います。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • じゃがいもが隠れる位
  • 塩(茹でる時) 小さじ1/2
  • ロースハム 2枚
  • 茹でたとうもろこし 1/2本
  • ピザ用チーズ 適量
  • ケチャップ 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき食べやすい大きさに切る。
    茹でて、水分を飛ばす。
  2. 2 ロースハムは、5mm幅の細切り。
  3. 3 とうもろこしは、芯に沿って包丁を入れ、粒をはずす。
  4. 4 アルミホイルにバターを塗り、じゃがいも、ロースハム、とうもろこしを入れる。
  5. 5 ピザ用チーズ、
    ケチャップをかけて、
    トースターで、チーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

アルミホイルに入れて焼くので、洗い物もありません。

  • レシピID:1540014537
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る