長いもの黒こしょう炒め レシピ・作り方

長いもの黒こしょう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
炒めるとホクホクして美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れ
    長いもを炒める。
  3. 3 鶏がらスープ顆粒、黒こしょうをふる。
  4. 4 バターと、しょうゆを入れ、味を調整する。

きっかけ

夕食の一品として☆

  • レシピID:1540014484
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜長芋
料理名
長いもの黒こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/01/21 17:37
    長いもの黒こしょう炒め
    ちょっこりしゃっくり残してホックホク。冷たいビールにぴったりのモウイッピンができました、ドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る