ささみピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは、筋を取り、開いて、食べやすい大きさに切る。
-
2
ポリ袋に、生姜、酒、しょうゆ、ささみを入れて、下味をつける。
30分位おく。 -
3
ささみに小麦粉をまぶす。
とき卵をつける。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、弱火で焼く。 - 4 皿に一口大に切ったレタス、トマト、煮卵ささみを盛り付ける。
-
5
ケチャップ、マヨネーズを、混ぜる。
ラップの中央に置き、ゴムでしばる。
つまようじで、穴を開ける。
絞りながら、ささみにかける。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/11/01 19:24柔らかくて美味しい~☆たくさん作ったので、明日のお弁当にも入れようと思います☆