ささみピカタ レシピ・作り方

ささみピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
ささみで柔らか~いピカタ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、開いて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に、生姜、酒、しょうゆ、ささみを入れて、下味をつける。
    30分位おく。
  3. 3 ささみに小麦粉をまぶす。
    とき卵をつける。
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、弱火で焼く。
  4. 4 皿に一口大に切ったレタス、トマト、煮卵ささみを盛り付ける。
  5. 5 ケチャップ、マヨネーズを、混ぜる。
    ラップの中央に置き、ゴムでしばる。
    つまようじで、穴を開ける。
    絞りながら、ささみにかける。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

  • レシピID:1540014421
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/11/01 19:24
    ささみピカタ
    柔らかくて美味しい~☆たくさん作ったので、明日のお弁当にも入れようと思います☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る