ホロッと! オイルで濃厚ココアクッキー レシピ・作り方
材料(鉄板1枚分人分)
- 薄力粉 110g
- 砂糖 40g
- 純ココア 15g
- オイル(サラダ油など) 35g
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する
鉄板にクッキングシートをしく - 2 ボールに薄力粉、砂糖、ココアを混ぜる
- 3 ❷のボールにオイルをいれて、手で混ぜる
- 4 生地がポロポロの為、手でぎゅーっと圧力をかけながら形を作り鉄板においていく
-
5
オーブン180度で13分〜15分焼く
冷まして、粉糖を振りかけて完成
きっかけ
オレオのような濃厚なクッキーをバターを使わず作りたかった
おいしくなるコツ
焼き上がりは柔らかい為、粗熱がとれてから触るようにして下さい まとまらないときは、牛乳を少したしてまもokです
- レシピID:1540014418
- 公開日:2017/08/11
関連情報
- 料理名
- ココアクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイルで簡単に作れちゃいます。