現在地

ピーマン・なす・えびの天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマン・なす・えびの天ぷら
  • 500円前後

サクッと美味しい。

作り方

  • 1

    えびは、殻をむき、背わたを取る。1尾を3つに切る。

  • 2

    ピーマンは洗って1cm位に切る。
    なすは、洗って1cm角位に切る。

  • 3

    冷水に卵を入れて溶く。氷、小麦粉を入れて、ざっくり混ぜる。

  • 4

    深めのフライパンに3cm位、油を入れる。

  • 5

    ☆揚げる直前にポリ袋に小麦粉を入れ、えび、ピーマン、なすを入れて、全体に小麦粉をまぶす。

  • 6

    3で、作った衣の中に
    5の材料を入れる。スプーンで、すくって少しずつ揚げる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

揚げている途中で、箸で2~3箇所、小さい穴を開けます。

レシピID: 1540014386

公開日:2017.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマン・なす・えびのかき揚げ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
えびピーマンなす天ぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマン・なす・えびの天ぷらのページ上部へ