長いものバター醤油炒め レシピ・作り方

長いものバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
簡単☆バター醤油で美味しい☆

材料(2人分)

  • 長いも 10cm位
  • バター 1.5cm角
  • 昆布しょうゆ 小さじ1
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 長いもは、皮をむいて3~4cm位の拍子木切り。
  2. 2 フライパンを熱しバターを入れ、長いもを炒める。
  3. 3 火が通ったら、鍋肌から、昆布しょうゆを回し入れる。
  4. 4 かつおぶしを振りかける。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

  • レシピID:1540014356
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
長いも バター 醤油 かつお節
料理名
長いもバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る