現在地
野菜  > 
なす  > 

ナスとピーマンの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスとピーマンの煮物
  • 300円前後

とろとろのナスとピーマンが美味しくて、ご飯が進みます。暖かいままでも冷たく冷やして食べても美味しいです。

作り方

  • 1

    ナスとピーマンは大きめの乱切りにカットする

  • 2

    鍋orフライパンに油をいれナスとピーマンを焦げ目がつかないように炒める

  • 3

    ナスとピーマンに油がまわったら、水をヒタヒタにいれて(9割ほど隠れるくらい)、砂糖としょうゆを加えて中火で煮る
    *蓋はしないで下さい

  • 4

    焦がさないように火加減をみて、ナスとピーマンが柔らかくなったら強火で煮詰める。煮汁がほとんどなくなったら完成です

きっかけ

あと一品増やしたいってときに、母がよく作ってくれた味を思い出し簡単にアレンジしました。

おいしくなるコツ

砂糖としょうゆを加えてからは焦げやすくなるので火加減の調整をして下さい

レシピID: 1540014301

公開日:2017.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナスとピーマンの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単ナスピーマンおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナスとピーマンの煮物のページ上部へ