キャベツとキムチのスープ レシピ・作り方

キャベツとキムチのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
simple_cafe
simple_cafe
キャベツとキムチのスープです。

材料(2人分)

  • 白菜キムチ(韓国産) 200g
  • キャベツ 3枚
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 500ml
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、キャベツをちぎり入れ、しんなりするまで炒める。
  2. 2 鍋に水を加え、煮立ったら、鶏がらスープの素、白菜キムチを加え、再度に立たせる。
  3. 3 中火で5分くらい煮て完成です。

きっかけ

キャベツとキムチでスープを作りました。

  • レシピID:1540014203
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る