とろ~り♪キムチーズのクロックムッシュ レシピ・作り方

とろ~り♪キムチーズのクロックムッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
kogayoru♪
kogayoru♪
キムチ×チーズの黄金コンビがクロックムッシュに!
パンにも合います~朝から元気になる一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、輪切りにしたウィンナー、キムチを炒める。
  2. 2 食パン1枚に、1とピザ用チーズをのせてもう1枚ではさむ。
  3. 3 混ぜたAに2を浸す。少し時間がたったら裏返して、両面しっかり液を付ける。
  4. 4 フライパンにバターをいれて、3を両面こんがり焼く。焼けたら半分にカットして出来上がり♪
  5. 5 使用したキムチは韓国産です。
    『釜山発韓国農協キムチ』~ネーミングが気になって購入!

きっかけ

キムチチャーハンにチーズを入れたものが好きだったので、今回は大好きなクロックムッシュと。

おいしくなるコツ

キムチは、炒めるとうまみがUP! ウィンナーのうまみもしっかりだして炒めてくださいね♪

  • レシピID:1540014202
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチフレンチトーストその他の卵料理
料理名
とろ~り♪キムチーズのクロックムッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る