豚肉と豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

豚肉と豆腐のキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
豚肉と豆腐のキムチスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜キムチ、豚薄切り肉、絹ごし豆腐をお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。
  3. 3 鍋に白菜キムチ、豚薄切り肉、絹ごし豆腐を加える。
  4. 4 鍋が再度煮立ったら、弱火で5分くらい煮て完成です。

きっかけ

豚肉と豆腐でキムチスープを作りました。

  • レシピID:1540014198
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ豚薄切り肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/06/14 23:48
    豚肉と豆腐のキムチスープ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る