フキと筍の炒り煮 〜まぜご飯・使い切りにも レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フキ・タケノコ・油揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油を温め、油揚げ、フキ、タケノコ、煎りごまを入れて炒めます。
- 3 油揚げに焼き目が付く位まで炒めたら、水・顆粒だし・砂糖・醤油を加えて少し煮る。
- 4 味見して、うすいようなら醤油を少し足して味を調整したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
子供でも苦味は気にならなかったようで、
ぱくぱくと沢山食べてくれました。