豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

豆腐のみぞれ煮
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
寒かったので温まるようにと作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    白菜はザク切り
    人参は線切り
    大根はおろして軽く水気を切ります。
    きくらげはぬるま湯につけて戻します。
    絹豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 鍋に2のだし汁と
    ☆の調味料を入れて煮立てます。
  4. 4 3が煮出しましたら
    白菜、人参、きくらげ
    絹豆腐を入れて蓋をして煮ます。
  5. 5 4が煮たら
    大根を加えてサッと
    煮ます。
  6. 6 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

寒かったので温まるようにと作ってみました。

  • レシピID:1540014081
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐きくらげ大根にんじん白菜
料理名
豆腐のみぞれ煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/11/13 17:16
    豆腐のみぞれ煮
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る