豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
白菜はザク切り
人参は線切り
大根はおろして軽く水気を切ります。
きくらげはぬるま湯につけて戻します。
絹豆腐は食べやすい大きさに切ります。 - 2 だしを取ります。
-
3
鍋に2のだし汁と
☆の調味料を入れて煮立てます。 -
4
3が煮出しましたら
白菜、人参、きくらげ
絹豆腐を入れて蓋をして煮ます。 -
5
4が煮たら
大根を加えてサッと
煮ます。 - 6 器に盛り出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のみぞれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/11/13 17:16参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/