塩昆布チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します
ピーマン、人参は
細切にします。 - 2 卵はよくほぐします。
-
3
木綿豆腐を
食べやすくちぎりシリコンスチーマーに
すのこを敷き入れます。 -
4
レンジで500w2分30秒
加熱して水切にします。 -
5
4をキッチンペッパーで
良く水気を拭き取ります
(熱いので気をつけて下さい) -
6
フライパンに油を熱し
5の豆腐を焼きながら
☆を振りかけます。 - 7 取り出します。
-
8
続いて油小匙1を足し人参をサッと
炒めます。 - 9 続いてピーマン、もやしを加えます。
- 10 炒め合わせます。
-
11
★の調味料を
加え炒めます。 - 12 7を戻しいれます。
-
13
塩吹昆布を混ぜ合わせます。(お好みで加減して下さい。多すぎるとしょっぱくなります)
2を流しいれます。 - 14 仕上げにごま油を振ります。
- 15 器に盛り出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 塩昆布チャンプルー
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チャンプルーにしょうと思い作りました。