塩昆布チャンプルー レシピ・作り方

塩昆布チャンプルー
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
もやしがあったので豆腐もあり
チャンプルーにしょうと思い作りました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1パック
  • 大匙2分の1
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • もやし 1パック
  • ピーマン 1個
  • 人参 30g
  • 塩吹昆布 5〜10g位
  • 1個
  • ★酒 小匙1
  • ★減塩醤油 小匙1弱
  • ★塩 少々
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ごま油 少々
  • 小匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します
    ピーマン、人参は
    細切にします。
  2. 2 卵はよくほぐします。
  3. 3 木綿豆腐を
    食べやすくちぎりシリコンスチーマーに
    すのこを敷き入れます。
  4. 4 レンジで500w2分30秒
    加熱して水切にします。
  5. 5 4をキッチンペッパーで
    良く水気を拭き取ります
    (熱いので気をつけて下さい)
  6. 6 フライパンに油を熱し
    5の豆腐を焼きながら
    ☆を振りかけます。
  7. 7 取り出します。
  8. 8 続いて油小匙1を足し人参をサッと
    炒めます。
  9. 9 続いてピーマン、もやしを加えます。
  10. 10 炒め合わせます。
  11. 11 ★の調味料を
    加え炒めます。
  12. 12 7を戻しいれます。
  13. 13 塩吹昆布を混ぜ合わせます。(お好みで加減して下さい。多すぎるとしょっぱくなります)
    2を流しいれます。
  14. 14 仕上げにごま油を振ります。
  15. 15 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

もやしがあったので豆腐もあり チャンプルーにしょうと思い作りました。

  • レシピID:1540013950
  • 公開日:2016/12/02
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カテゴリ
木綿豆腐塩昆布にんじんピーマンもやし
料理名
塩昆布チャンプルー
Kurikei
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