柿入りケーキ ふわっともちっと食感 レシピ・作り方

柿入りケーキ ふわっともちっと食感
  • 約1時間
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
熟しすぎてしまった柿で美味しいケーキができます。ふわっと軽くもっちりやみつき食感です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵白は砂糖20gでメレンゲを作る。
  2. 2 別のボールに残りの材料を材料表の上から順にその都度混ぜながら加える。
  3. 3 2に1のメレンゲを加え型に流す。
  4. 4 160℃に温めたオーブンで30分位焼く。

きっかけ

柿を使ったケーキを考えました。

おいしくなるコツ

お砂糖は柿の甘さや好みで調整しても可。 スパイスも好みで入れても入れなくても。 ブランデーを好みで加えても美味しいです。 ※柿は必ず甘柿を使用して下さい。

  • レシピID:1540013937
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る