大根と牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。大根、にんじんは皮をむき棒状に切ります。ニラはザク切りにします。牛肉はおろした
にんにくと☆の調味料をを合わせてもみます。 - 2 ★の調味料を合わせておきます。
- 3 フライパンに油を熱しだいこん、人参を炒めます。
- 4 火が通るまで蓋をして弱火で3〜5分位蒸し焼きします。
-
5
火が通りましたら
皿に取り出します。 - 6 続いて牛肉を炒めます。
- 7 牛肉が炒まりました。
-
8
7に5を戻しいれ
2の調味料を加え炒め合わせます。 -
9
豆板醤を入れて
好みの味に調整して下さい。 -
10
火を止めてニラを
加えます。 -
11
ヘラでササッと
混ぜます。 -
12
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 大根と牛肉の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/08/19 21:38こんにちは(^^)家にあるものでできそうだったので挑挑戦しました♪ご飯の進む、美味しい味で大満足です、ありがとうございました( ^ω^ )
煮てみました。