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私のチョコテリーヌ カカオマス使用 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • カカオマス

    37g

  • 白ごま油か菜種油かバターなど

    35g

  • 牛乳

    20g

  • 砂糖

    37g

  • 1個

  • ブランデーかウイスキー お好みで適宜

    小さじ1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
私のチョコテリーヌ カカオマス使用
  • 300円前後

ちょっぴり贅沢したいときのしっとり滑らか食感の濃厚なチョコレートテリーヌです。

作り方

  • 1

    カカオマスは50度程度の湯せんで溶かし、油、砂糖、溶きほぐした卵、牛乳を順に加える。
    (牛乳と卵は室温に戻しておくとよいです)

  • 2

    型に流して170℃に温めたオーブンで約18分焼く。
    焼けたらお好みでブランデーを塗る。

  • 3

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
    翌日~食べごろです。
    冷凍してもおすすめ。
    チョコレートアイスのようになります。

きっかけ

濃厚なチョコテリーヌが食べたくて作りました。

レシピID: 1540013854

公開日:2016.09.30

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