サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておきます。
きゅうりは千切りに。
トマトも食べやすいように半分に切りました - 2 玉ねぎは薄くスライスし、ツナ缶とマヨネーズと一緒に和えておきます
- 3 アボカドは1cm角程度に切り、レモン汁をかけておきます
- 4 ゆで卵も食べやすい大きさに切っておきます
- 5 鍋にお湯を沸騰させ、うどんを茹でます(使用するうどんに合わせて茹で時間は調整してください)
-
6
創味のつゆ、水を混ぜつゆを作っておきます。
(冷たくしたいので、濃いめに作り氷を入れて冷やしておきます) - 7 麺が茹で上がったら水にさらし、水を切ってお皿に盛ります
- 8 ⑺の上に具材を全て載せ、最後につゆをかけたらできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーだけど、ボリューミーでお腹いっぱいになりますよ☆