パリポリっと♪冷やしきゅうり漬け♪ レシピ・作り方

パリポリっと♪冷やしきゅうり漬け♪
  • 約10分
ゆうちゃん8167
ゆうちゃん8167
5分ほど煮てもパリポリっと食べれるキュウリ漬けです♪

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • 出し汁 400ml
  • 土生姜(針生姜) ひとかけ
  • 醤油 小さじ①
  • 小さじ①
  • 砂糖 小さじ②

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に4ヶ所皮を剥き適当な大きさに切ります。材料ときゅうりを鍋に入れ中火で5分ほど煮ます。
  2. 2 粗熱を取り出しごとタッパーなどに入れて冷蔵庫へ…キンキンに冷やして出来上がり♪

きっかけ

浅漬けのようなサッパリした胡瓜漬けです…胡瓜が余った時などに…♪

  • レシピID:1540013775
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物その他の漬物きゅうりの漬物浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/05/10 20:03
    パリポリっと♪冷やしきゅうり漬け♪
    さっぱりおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る