現在地

濃厚♪チョコレートテリーヌ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚♪チョコレートテリーヌ
  • 300円前後

しっとり焼き上げた濃厚なチョコレートテリーヌ。
ちょっと贅沢したいときのデザートです。

作り方

  • 1

    チョコは50度程度の湯せんで溶かし、油、砂糖、溶きほぐした卵、牛乳を順に加える。
    (牛乳と卵は室温に戻しておくとよいです)

  • 2

    型に流して170℃に温めたオーブンで約18分焼く。

  • 3

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
    翌日~食べごろです。
    冷凍してもおすすめ。
    チョコレートアイスのようになります。

きっかけ

市販のものが高かったので作ってみました。

レシピID: 1540013724

公開日:2016.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲濃厚♪チョコレートテリーヌのページ上部へ