濃厚♪チョコレートテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート(カカオ55%位) 67g
- 白ごま又は菜種油 35g
- 砂糖 7g
- 卵 1個
- 牛乳 20g
作り方
-
1
チョコは50度程度の湯せんで溶かし、油、砂糖、溶きほぐした卵、牛乳を順に加える。
(牛乳と卵は室温に戻しておくとよいです) - 2 型に流して170℃に温めたオーブンで約18分焼く。
-
3
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
翌日~食べごろです。
冷凍してもおすすめ。
チョコレートアイスのようになります。
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- カテゴリ
- チョコレートケーキ
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ちょっと贅沢したいときのデザートです。