濃厚♪チョコレートテリーヌ レシピ・作り方

濃厚♪チョコレートテリーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
3-Roses
3-Roses
しっとり焼き上げた濃厚なチョコレートテリーヌ。
ちょっと贅沢したいときのデザートです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコは50度程度の湯せんで溶かし、油、砂糖、溶きほぐした卵、牛乳を順に加える。
    (牛乳と卵は室温に戻しておくとよいです)
  2. 2 型に流して170℃に温めたオーブンで約18分焼く。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
    翌日~食べごろです。
    冷凍してもおすすめ。
    チョコレートアイスのようになります。

きっかけ

市販のものが高かったので作ってみました。

  • レシピID:1540013724
  • 公開日:2016/07/28

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