ちょっとピリ辛きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ごぼうは千切りにしてごぼうは水に浸しておく
-
2
フライパンにごま油を入れ、鷹の爪をさっと炒める
※やりすぎると焦げるので注意
辛いのが苦手な方は少量で☆炒めた後は取り出すと辛味が緩和します - 3 (2)の中に人参、ごぼうを入れ炒める
- 4 炒まったら、☆の調味料を入れ水分がなくなるまで炒める
-
5
水分がなくなったら出来上がり♪
最後にいりごまをふりかけてお召し上がりください
きっかけ
ごぼうが安く売られていたので、大好きなきんぴらごぼうを食べたくなった
おいしくなるコツ
濃い味つけになっているので、薄味が好きな方は☆の調味料を半分にする等で調整してください(≧∀≦)
- レシピID:1540013716
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ピリッと辛いきんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません