ちょっとピリ辛きんぴらごぼう レシピ・作り方

ちょっとピリ辛きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
うま3666
うま3666
ピリっと絡みがあってお料理のおかずにはもちろん!お酒のおつまみにもどうぞ♡

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 5cm程
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 少量
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 人参、ごぼうは千切りにしてごぼうは水に浸しておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、鷹の爪をさっと炒める

    ※やりすぎると焦げるので注意
    辛いのが苦手な方は少量で☆炒めた後は取り出すと辛味が緩和します
  3. 3 (2)の中に人参、ごぼうを入れ炒める
  4. 4 炒まったら、☆の調味料を入れ水分がなくなるまで炒める
  5. 5 水分がなくなったら出来上がり♪
    最後にいりごまをふりかけてお召し上がりください

きっかけ

ごぼうが安く売られていたので、大好きなきんぴらごぼうを食べたくなった

おいしくなるコツ

濃い味つけになっているので、薄味が好きな方は☆の調味料を半分にする等で調整してください(≧∀≦)

  • レシピID:1540013716
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ピリッと辛いきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る