メイソンジャーでキウイフルーツビネガー レシピ・作り方

メイソンジャーでキウイフルーツビネガー
  • 1時間以上
  • 300円前後
アリエルmf666
アリエルmf666
超簡単!メイソンジャーでキウイフルーツビネガーを漬けてみました。ヨーグルトにかけたり、水や炭酸水、焼酎で割ってもOK!いろんな用途に使えます。夏バテ予防にも。

材料(1~10人分)

  • ★メイソンジャーガラス瓶480ml分量
  • キウイ 1個
  • お酢 200cc
  • 氷砂糖 200グラム
  • ★キウイフルーツビネガーウォーター
  • ミネラルウォーター 100cc
  • 2週間経ったキウイフルーツビネガー 大2
  • お好みで、ビネガーに漬かったキウイ 1~2片

作り方

  1. 1 キュウイは皮を剝いて、適当に切る。ガラス瓶は、あらかじめ大鍋で煮沸消毒しておく。(瓶が被るくらいの水からガラス鍋を鍋に入れて10分煮沸させ、予熱で冷やした物を使います)
  2. 2 氷砂糖、キュウイを交互に入れた後、お酢を足して冷暗所で2週間程漬けます。
  3. 3 時々瓶をゆすると氷砂糖がとけて混ざりやすくなります。
  4. 4 2週間漬けたキュウイ。少し濁った状態です。ちょっと舐めてみると、お酢の酸っぱさの中に甘さがあって、キウイのフルーティーなお味も。
  5. 5 グラスに大2のキュウイビネガーとミネラルウォーター100cc漬かったキウイを入れ、よく混ぜたら出来上がりでーす!お好みで濃さは調整してください。

きっかけ

梅雨から夏にかけて、体調管理にフルーツビネガーを取り入れるために作りました。

おいしくなるコツ

時々瓶をゆすると、氷砂糖がとけやすくなります。

  • レシピID:1540013653
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ健康飲料メイソンジャーお疲れ気味の方
関連キーワード
フルーツビネガー キウイ ダイエット メイソンジャー
料理名
キウイビネガー
アリエルmf666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る