現在地
野菜  > 

ジャガイモと刻み昆布の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモと刻み昆布の煮物

田舎料理の定番です。

作り方

  • 1

    材料を用意します
    ジャガイモ、人参は食べやすく切り
    面取りします。
    五目揚げも食べやすく切ります。

  • 2

    刻み昆布は
    水につけて戻します。

  • 3

    2が戻しましたら
    ざるにあげ水気を
    切ります。

  • 4

    だしを取ります。

  • 5

    鍋に☆の調味料を
    煮立てます。

  • 6

    5にすべての材料を入れ蓋をして中火で煮汁が少しなくなるまで煮ます。
    (好みの味に調整して下さいね)

  • 7

    皿に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

田舎料理の定番です。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 切り昆布
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1540013621

公開日:2017.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャガイモと刻み昆布の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジャガイモと刻み昆布の煮物のページ上部へ