スキレットでカリカリ『鉄鍋餃子』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボール(できるだけ大きめ)に、ひき肉をいれ、みじん切りにしたニラ、白ごまを加えます。
- 2 調味料も全て加え、良く混ぜます。
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3
餃子を包みます。
※)少し、ひだを大目にして、小ぶりにしたほうが良いかもです。 - 4 包みあがりにあわせて、スキレットを予熱します。
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5
餃子を焼くほうの鍋に、大さじ1の油を敷きます。
蓋にするほうには、キッチンペーパーで薄く油を塗ります。 -
6
油を敷いたほうに、餃子を並べます。
火加減は焼きあがりまで、中火位で大丈夫です。 -
7
水を餃子1/3にかかるくらい(100cc位)入れ、すぐにふたをします。
※)はねますのでご注意ください。 -
8
乾いた音になれば焼き上がりです。
3分位で焼き上がります。
最後に鍋ごとひっくり返せば完成です。
余熱で両面カリカリになります。
きっかけ
スキレットを買ったので。
おいしくなるコツ
・スキレットが2つあると便利です。 ・餃子の具はお好みで大丈夫です。 ・具は50個分くらいあります。
- レシピID:1540013615
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- 料理名
- 餃子
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政甫2021/10/01 19:01スキレットでカリカリおいしく焼けました(^-^)
普通の餃子が1ランクレベルアップしました。