スキレットでカリカリ『鉄鍋餃子』 レシピ・作り方

スキレットでカリカリ『鉄鍋餃子』
  • 約15分
  • 500円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
スキレットを使って焼いてみたら、びっくりするほど、カリッッカリッの餃子が焼けました。
普通の餃子が1ランクレベルアップしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボール(できるだけ大きめ)に、ひき肉をいれ、みじん切りにしたニラ、白ごまを加えます。
  2. 2 調味料も全て加え、良く混ぜます。
  3. 3 餃子を包みます。

    ※)少し、ひだを大目にして、小ぶりにしたほうが良いかもです。
  4. 4 包みあがりにあわせて、スキレットを予熱します。
  5. 5 餃子を焼くほうの鍋に、大さじ1の油を敷きます。
    蓋にするほうには、キッチンペーパーで薄く油を塗ります。
  6. 6 油を敷いたほうに、餃子を並べます。
    火加減は焼きあがりまで、中火位で大丈夫です。
  7. 7 水を餃子1/3にかかるくらい(100cc位)入れ、すぐにふたをします。

    ※)はねますのでご注意ください。
  8. 8 乾いた音になれば焼き上がりです。
    3分位で焼き上がります。

    最後に鍋ごとひっくり返せば完成です。
    余熱で両面カリカリになります。

きっかけ

スキレットを買ったので。

おいしくなるコツ

・スキレットが2つあると便利です。 ・餃子の具はお好みで大丈夫です。 ・具は50個分くらいあります。

  • レシピID:1540013615
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の調理器具豚ひき肉その他の餃子
関連キーワード
スキレット ニトスキ 餃子 鉄鍋
料理名
餃子
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 政甫
    政甫
    2021/10/01 19:01
    スキレットでカリカリ『鉄鍋餃子』
    スキレットでカリカリおいしく焼けました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る