椎茸とカマンベールチーズの豚バラ肉巻き 甘辛煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 椎茸 6個
- カマンベールチーズ 4分の1個(25グラム)
- 豚ばら肉スライス 6枚
- 薄力粉 大1
- サラダ油 大1
- [合わせ調味料]
- ★酒 大1
- ★砂糖 大1
- ★醤油 大1
作り方
- 1 椎茸は石づきを取り、周りを優しくペーパーナプキンで拭く。カマンベールチーズは6等分に切る。椎茸の内側にカマンベールチーズを乗せ、豚ばら肉で巻く。
- 2 1に薄く薄力粉をまぶす。フライパンを熱し、サラダ油を薄く引き、お肉の巻き終わりを下にして中火で椎茸を両面焼いて行きます。
- 3 器に★の合わせ調味料をあらかじめ混ぜ合わせて置く。2のお肉の赤いところが無くなったら、合わせ調味料を回しいれ、蓋をして2分程蒸し焼きにして行く。
- 4 蓋を取って、椎茸をひっくり返して、煮詰まったタレによく絡める。
- 5 器に盛ったら出来上がりでーす。
きっかけ
カマンベールチーズがちょっとだけ余ってたから。
おいしくなるコツ
お砂糖を少な目にすれば、甘さ控えめでお酒の摘まみにもなっちゃいます。
- レシピID:1540013606
- 公開日:2016/06/09
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