椎茸とカマンベールチーズの豚バラ肉巻き 甘辛煮 レシピ・作り方

椎茸とカマンベールチーズの豚バラ肉巻き 甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
アリエルmf666
アリエルmf666
椎茸とカマンベールを豚ばら肉で包んで、甘辛煮にしました。トロトロのチーズ甘い垂れが美味しすぎてご飯が進む事間違いなし!(≧▽≦)ノお弁当のおかずにも!

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • カマンベールチーズ 4分の1個(25グラム)
  • 豚ばら肉スライス 6枚
  • 薄力粉 大1
  • サラダ油 大1
  • [合わせ調味料]
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大1

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り、周りを優しくペーパーナプキンで拭く。カマンベールチーズは6等分に切る。椎茸の内側にカマンベールチーズを乗せ、豚ばら肉で巻く。
  2. 2 1に薄く薄力粉をまぶす。フライパンを熱し、サラダ油を薄く引き、お肉の巻き終わりを下にして中火で椎茸を両面焼いて行きます。
  3. 3 器に★の合わせ調味料をあらかじめ混ぜ合わせて置く。2のお肉の赤いところが無くなったら、合わせ調味料を回しいれ、蓋をして2分程蒸し焼きにして行く。
  4. 4 蓋を取って、椎茸をひっくり返して、煮詰まったタレによく絡める。
  5. 5 器に盛ったら出来上がりでーす。

きっかけ

カマンベールチーズがちょっとだけ余ってたから。

おいしくなるコツ

お砂糖を少な目にすれば、甘さ控えめでお酒の摘まみにもなっちゃいます。

  • レシピID:1540013606
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけカマンベールチーズ豚バラ肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
肉巻き 椎茸 カマンベールチーズ 豚ばら肉
料理名
椎茸とカマンベールチーズの豚バラ肉巻き 甘辛煮
アリエルmf666
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る