白菜とナスのそぼろ炒め レシピ・作り方

白菜とナスのそぼろ炒め
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫に野菜がいっぱいありひき肉もありで簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します
    ナスは縦半分に切り斜め切りにし水につけておきます。白菜はザク切り、しめじは根元を切り落とし、人参は短冊切り、ピーマンは細切にします。
  2. 2 水につけたナスは
    ざるにあげて
    水気を切ります。
  3. 3 ☆の調味料を
    合わせます。
    (好みの味に調整して下さい)
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を
    炒めます。
  5. 5 豚肉の色が変わりましたら、2を加え
    しんなりするまで
    炒めます。
  6. 6 なすがしんなりしましたら、ピーマン以外の野菜としめじを加えます。
  7. 7 全体に炒め合わせます。
  8. 8 いたまりましたら
    ☆の調味料を加えます。
  9. 9 なじむように炒めます。
  10. 10 ピーマンを加え
    さっと炒めます。
  11. 11 皿に盛り
    ブラックペッパーを振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に野菜がいっぱいありひき肉もありで簡単に作りました。

  • レシピID:1540013579
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にんじんピーマン白菜なす全般
料理名
白菜とナスのそぼろ炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2022/08/03 00:08
    白菜とナスのそぼろ炒め
    家族が喜んで食べてくれました、ごちそうさまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る