白菜とナスのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します
ナスは縦半分に切り斜め切りにし水につけておきます。白菜はザク切り、しめじは根元を切り落とし、人参は短冊切り、ピーマンは細切にします。 -
2
水につけたナスは
ざるにあげて
水気を切ります。 -
3
☆の調味料を
合わせます。
(好みの味に調整して下さい) -
4
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を
炒めます。 -
5
豚肉の色が変わりましたら、2を加え
しんなりするまで
炒めます。 - 6 なすがしんなりしましたら、ピーマン以外の野菜としめじを加えます。
- 7 全体に炒め合わせます。
-
8
いたまりましたら
☆の調味料を加えます。 - 9 なじむように炒めます。
-
10
ピーマンを加え
さっと炒めます。 -
11
皿に盛り
ブラックペッパーを振りかけて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白菜とナスのそぼろ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2022/08/03 00:08家族が喜んで食べてくれました、ごちそうさまでした(*´∀`*)