鶏と舞茸のマスタードクリーム煮♪ レシピ・作り方

鶏と舞茸のマスタードクリーム煮♪
  • 約15分
ゆうちゃん8167
ゆうちゃん8167
マスタードクリームが後引きます…パンを添えてクリームに付けて全部たいらげちゃいます♪

材料(3人分)

  • 鶏もも 300g
  • 舞茸 2パック
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • オリーブ油 小さじ①
  • 生クリーム 200ml
  • 粒マスタード 大さじ②
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ②
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れ火を付けます…
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたら、鶏ももを入れ両面を弱火で5分ほど焼きます…
  3. 3 鶏ももが焼けたら舞茸を入れ塩コショウします…

    そこへ白ワインを入れます。
  4. 4 つづいて生クリーム・マスタードを入れ弱火で5分ほど煮ます…

    最後にパセリを振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

マスタードを入れてますが、生クリームでまろやかなクリームになります…是非パンを添えてクリームに付けて召し上がり下さい♪

  • レシピID:1540013574
  • 公開日:2016/05/30
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カテゴリ
鶏もも肉生クリームまいたけその他のクリーム鶏肉のクリーム煮
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