キュウリをそうめん風にベジヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリは洗って水けを切り、べジヌードルカッターでスライスする。
- 2 新玉ねぎは洗って薄く千切りにし、水に2分程さらし、水気を切ったら軽く手で絞る。
- 3 器に1のキュウリと2の新玉ねぎを盛って、かつお節をふりかける。
- 4 麺つゆを水で薄め、刻んだ小葱とすりごまを合わせる。お好みでワサビを添える。ご家庭の麺つゆの濃縮具合で味の濃さは調節してください。
- 5 3を4の麺つゆに、お蕎麦や、そうめんを食べる時のように、つけ麺でお召し上がりください。
- 6 こちらの「ペンシル 野菜千切り」カッターを使いました。
きっかけ
べジヌードルカッターを購入したから。
おいしくなるコツ
頭の中で、これはキュウリじゃなくて、麺類だと妄想しながら食べると、本当にそうめんや御蕎麦のような麺を食べている気分になります。
- レシピID:1540013557
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- キュウリでそうめん風べジヌードル
レポートを送る
2 件