筍の土佐煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でた筍 1本
- ☆だし汁 1カップ
- ☆みりん 大さじ1と1/2
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- 鰹節 適量
作り方
- 1 お鍋に☆の材料と筍を入れて、落し蓋をして煮る
- 2 汁気が少なくなってきたら、鰹節を入れて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の土佐煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結城華蓮2016/05/02 19:46たくさん筍をもらったので、いっぱい作りました\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
とても美味しかったです...♪*゚