ココア入り絞り出しビスケット レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛乳 60cc
- バター(有塩でも無塩でもok) 30g
- ホットケーキミックス 150g
- 豆腐 70g
- ココア 10g
- シナモンパウダー(あれば) 少々
作り方
- 1 ボウルに牛乳とバターを入れてレンジで20~30秒から温めてバターを牛乳に溶かします。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、豆腐、ココア、シナモンパウダーを加えて混ぜます。
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3
絞り袋へ入れて、すきな形に絞り出して下さい。
◆絞り方によってサクサク度・しっとり度が変わるので色々試すと楽しいです。 - 4 ◆予想以上に横方向に膨らむのを想定して形成した方がいいです&膨らんで形も変わるので絞り口の形は何でも大丈夫そうです。
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5
絞るには少し硬めなので、細かい形を作るのは難しいかもしれません。
細かい形を作りたい時は牛乳を様子を見ながら少し加えて調整すると良いかも。 -
6
180度に余熱した
オーブンで17~20分焼く。 - 7 出来れば裏返して置いておくか、揚げバットの網などに乗せておいて粗熱が取れたら出来上がり☆
きっかけ
チョコ入りにしようと思っていたのだけど家にココアしかなかったのでとりあえず作って見たが、組み合わせが悪かったのかいつもより生地が軟らかくなったので、絞り袋へ入れて絞り出しました。
- レシピID:1540013428
- 公開日:2016/04/07
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