シンプル モヤシ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 1/3~1袋くらい
- ごま油(サラダ油でもOK) 大さじ2くらい
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉(コーンスターチでもOK) ひとつまみ
- 青のりor粉末パセリ(あれば彩り用に) 少々
作り方
- 1 フライパンに油を温めたら、洗って水けを切ったモヤシを入れて炒める。
-
2
少し炒めたところで塩を加えてさらに炒めます。
(早く火を通したい時は蓋をして中火で1分放置でも楽です。) - 3 水分が多く出てしまって気になるようでしたら、片栗粉を一つまみ加えて、さっとあおってください。
- 4 火が通ったら、お皿によそい、彩り用に青のリやパセリを上に散らして出来上がり。
きっかけ
モヤシを使わないとすぐ傷んで勿体ないので、炒めておいたら少し日持ちするかなと炒めて常備品にしたら、使い道が色々あって便利だった。
- レシピID:1540013363
- 公開日:2016/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/05/17 15:32おいしかったです
甘いお菓子より体にいいかなと。