和えるだけの簡単おつまみ『鰹たたきのごま和え』 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ボールにゆず胡椒とめんつゆを入れ、ゆず胡椒を溶きます。
-
2
残りの調味料、すりごまを合わせます。
長ネギをみじん切りにして加えます。 - 3 これでタレは完成。
- 4 鰹のたたきを、1.5cm~2cm角程度に切ります。
- 5 かつおを、合わせ調味料に加えて、混ぜれば完成です。
きっかけ
鰹のたたきが安く売っていたので。 少し変わった食べ方にしようと思いました。
おいしくなるコツ
・柚子胡椒が混ざりにくいので、先に溶いておいたほうが良いと思います。
- レシピID:1540013343
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/27 19:57柚子胡椒が効いてお酒にぴったり!ゴマもたっぷり(๑•̀∀- )و体にもよさそう!レシピありがとうございましたぁ
鰹のたたきを使ったアレンジレシピです。