キッシュパイピザ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 市販パイ生地 2枚
- 卵 2個
- 生クリーム 100cc
- しらす(じゃこでもOK) 30g
- ホタテ缶(小) 1個
- 筍の水煮 60g
- 菜の花 30g
- ミックスチーズ 40g
- パン粉 6g
作り方
- 1 筍の水煮を薄くスライスする。
- 2 菜の花の茎を3センチくらいにカットし、さっと湯がく。
- 3 卵を割り入れてよく溶き、生クリームを入れる。
- 4 ③にしらすとホタテ缶の汁ごと加える。
- 5 よく混ぜる。
- 6 室温に戻したパイ生地を綿棒で薄く伸ばす。
- 7 スキレットにパイ生地を敷いて、菜の花と筍を入れる。
- 8 ⑤を入れて、スキレットからはみ出たパイ生地を中に折りこむ。
-
9
ミックスチーズとパン粉を乗せて180度に熱したオーブンで30分焼く。焼き目がついてきたら竹串等で確認して中まで火が通っていたら完成。
乾燥パセリがあれば、ふりかけて。
きっかけ
ピクニックにも持って行けるような、冷めても美味しいキッシュを作りたかった。
おいしくなるコツ
丁寧に、卵を溶くこと。オーブンを予め熱しておくことを忘れずに。
- レシピID:1540013326
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
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