れんこんときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

れんこんときゅうりの酢の物
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
レンコンとキュウリがあり
酢の物みたいなのが
食べたいなと思い作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき
    半月切りにして
    酢水(分量外)に
    さらします。
    きゅうりは
    小口切りにして
    塩(分量外)を
    振りかけます。
  2. 2 ☆の調味料を
    合わせます(好みの味に調整して下さいね)
  3. 3 熱湯にれんこんを入れ
    サッと茹でます。
  4. 4 3をざるにあげて
    水気を切り
    冷ましておきます。
  5. 5 きゅうりが
    しんなりしましたら
    水気を絞ります。
  6. 6 ボールに
    4と5を入れます。
  7. 7 6に2を加えます。
  8. 8 菜箸でなじむように
    混ぜます。
  9. 9 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

レンコンとキュウリがあり酢の物みたいなのが 食べたいなと思い作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さいね。

  • レシピID:1540013324
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりれんこん
料理名
れんこんときゅうりの酢の物
Kurikei
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2023/02/09 17:20
    れんこんときゅうりの酢の物
    美味しくできました♪ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る