味染みブリ大根 レシピ・作り方

味染みブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
簡単

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • 大根 1/2本
  • しょうゆ、みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • だし汁 360cc

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切り、下ゆでしておく
  2. 2 ブリの切り身は沸騰した湯にさっとくぐらせる
  3. 3 鍋に大根、ブリの切り身、だし汁、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて落としぶたをして20分ほど煮立ててできあがり

きっかけ

ブリが食べたくて

  • レシピID:1540013192
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る