タラの塩焼き レシピ・作り方

タラの塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
ふっくら塩焼き

材料(1人分)

  • タラ 1切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 タラに塩胡椒をまぶし
    10分ほどおく
  2. 2 フライパンに油を入れ
    タラを両面軽く焼く
  3. 3 酒を加えて蓋を閉め
    2分ほど蒸し焼きにして
    火が通ったらできあがり

きっかけ

お弁当のメインに

  • レシピID:1540013100
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Saki
    Saki
    2018/03/12 19:59
    タラの塩焼き
    裏返す時に形が崩れてしまいましたが、プリプリで美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る