白味噌と黒胡麻のごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗って包丁の背を使って皮をむき、マッチ棒程度の拍子木切りにします。
- 2 1で切ったごぼうを軽い歯ごたえが残るまで茹でて、ざるにあけてよく水を切ります。
- 3 余計な水分が切れたら☆の調味料とよく混ぜ味をなじませます。
きっかけ
母の教え「ごぼうサラダには味噌を入れるとよい」をさらに昇華させてみました。白味噌が好みですが田舎味噌でもあわせ味噌でも、それぞれにおいしいです。
おいしくなるコツ
全てはお好みですが、ごぼうはささがきではなくマッチ棒程度の拍子切り、味噌は白味噌、胡麻は黒胡麻がベストな組み合わせだと思っています。
- レシピID:1540013056
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- 料理名
- 白味噌と黒胡麻のごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません