白味噌と黒胡麻のごぼうサラダ レシピ・作り方

白味噌と黒胡麻のごぼうサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
うっかり0303
うっかり0303
ごぼうサラダが大好きです!自分好みの材料で自分好みのごぼうサラダができました^^

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って包丁の背を使って皮をむき、マッチ棒程度の拍子木切りにします。
  2. 2 1で切ったごぼうを軽い歯ごたえが残るまで茹でて、ざるにあけてよく水を切ります。
  3. 3 余計な水分が切れたら☆の調味料とよく混ぜ味をなじませます。

きっかけ

母の教え「ごぼうサラダには味噌を入れるとよい」をさらに昇華させてみました。白味噌が好みですが田舎味噌でもあわせ味噌でも、それぞれにおいしいです。

おいしくなるコツ

全てはお好みですが、ごぼうはささがきではなくマッチ棒程度の拍子切り、味噌は白味噌、胡麻は黒胡麻がベストな組み合わせだと思っています。

  • レシピID:1540013056
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ酢味噌味噌マヨネーズを使ったサラダごぼう
関連キーワード
ごほう 白味噌 黒ごま おいしい酢
料理名
白味噌と黒胡麻のごぼうサラダ
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る