現在地

卵白消費の柿マドレーヌ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~6人分

  • 半分約50g

  • 薄力粉

    50g

  • ベーキングパウダー

    小1

  • ココナッツオイル

    30グラム

  • はちみつ

    30グラム

  • 卵白

    1個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵白消費の柿マドレーヌ
  • 100円以下

卵白1個分でふわふわのマドレーヌができました。焼き上がりは柿が柔らかくてとっても甘くなりめちゃウマー(≧▽≦)ノ

作り方

  • 1

    柿は皮を剝いてさいの目に細かく切る。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。オーブン180度に予熱しておく。

  • 2

    卵白を角が立つまでハンドミキサーで泡立てる。

  • 3

    ココナッツオイルは液状にして蜂蜜を混ぜ合わせ、1の柿と合わせる。

  • 4

    3に粉類を混ぜる。

  • 5

    4に2の卵白を泡がつぶれないようにサックリと混ぜ合わせる。

  • 6

    型に流して、オーブンで15~20分焼く。
    ご家庭のオーブンで時間は調節してください。

  • 7

    竹串を刺して生地がついて来なくて、表面が薄茶色に焼き色がついたらできあがりでーす。ケーキクーラーで冷ましてください。

きっかけ

卵白消費と、柿をいっぱい貰ったから。

おいしくなるコツ

ふわふわだけれど、大して膨らまないので、型に流しいれる時はもう少し生地を入れても良かったなぁ~と反省(;´∀`)
柿を1個分入れても良いかも。焼き上がりは熱々で柿がトロンとして美味しかったです( *´艸`)

レシピID: 1540013026

公開日:2015.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵白消費、柿マドレーヌ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵白消費の柿マドレーヌのページ上部へ