しいらの照り焼き レシピ・作り方

しいらの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
さかなさかなさかな~
魚を食べよう!!!

材料(2人分)

  • しいらの切り身 4切れ
  • 酒、砂糖 大さじ1
  • しょうゆ、みりん 大さじ1.5強
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    しいらの切り身を両面軽く焼く
  2. 2 酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて照りが出るまで煮る
  3. 3 たまに煮汁をまわしかけ、とろっとしたらできあがり

きっかけ

魚を積極的に食べようと思って

  • レシピID:1540012866
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅茶レモン
    紅茶レモン
    2021/07/18 22:18
    しいらの照り焼き
    塩焼きは嫌、でも煮たり揚げたりも面倒だなと思っていた所見つけたレシピです。
    小さいフライパンで作ったので洗い物も楽でした。もちろん美味しかったです!ご馳走様でし

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る