しいらの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいらの切り身 4切れ
- 酒、砂糖 大さじ1
- しょうゆ、みりん 大さじ1.5強
- 油 少々
作り方
-
1
フライパンに油を入れ
しいらの切り身を両面軽く焼く - 2 酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて照りが出るまで煮る
- 3 たまに煮汁をまわしかけ、とろっとしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅茶レモン2021/07/18 22:18塩焼きは嫌、でも煮たり揚げたりも面倒だなと思っていた所見つけたレシピです。
小さいフライパンで作ったので洗い物も楽でした。もちろん美味しかったです!ご馳走様でし
魚を食べよう!!!