ガッツリ食べましょう☆豚肉のバーベキューソース レシピ・作り方

ガッツリ食べましょう☆豚肉のバーベキューソース
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
夏バテ防止にガッツリ食べたかったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 ニンニク、しょうが、
    玉ねぎの1個の内
    4分の1をすりおろしボールに入れて
    ウスターソース、トマトケチャップ、しょうゆ、リンゴジュースを加え混ぜます。
  3. 3 豚肉は筋切りをして軽く叩き大きさを整えます。
  4. 4 バットに3を置き
    2のタレ3分の1量を
    絡めラップして
    冷蔵庫に1時間位
    置きます。
  5. 5 残りの玉ねぎの
    4分の3個はくし形に切り
    ピーマンは縦半分に切り
    種を取り除きます。
  6. 6 フライパンに油(分量外)
    を熱し5の玉ねぎを
    両面じっくり焼きます。
  7. 7 玉ねぎが焼けましたら
    フライパンのスペースを
    あけ
    ピーマンはサッと
    焼きます。
  8. 8 お皿に取り出します。
    塩、ブラックペッパーを
    振りかけておきます。
  9. 9 フライパンに油大匙1を
    熱し3の豚肉を中火で
    両面焼きます。
  10. 10 両面焼けましたら
    余分な油を
    キッチンペーパーで
    拭き取ります。
  11. 11 残りの2の
    タレを入れます。
  12. 12 酒を加えます。
  13. 13 煮絡めます。
  14. 14 豚肉を食べやすく切り
    煮詰めたタレをかけ
    ピーマン、玉ねぎ、
    ブチトマトを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夏バテ防止にガッツリ食べたかったので。

おいしくなるコツ

リンゴジュースの代わりにリンゴ4分の1をおろしてもいいでしょう。

  • レシピID:1540012719
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎピーマントマト全般ガーリック・にんにく
料理名
豚肉のバーベキューソース
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る