わかめと牛肉のうどん レシピ・作り方

わかめと牛肉のうどん
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
わかめと牛肉のうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 牛薄切り肉 100g
  • 乾燥わかめ 5g
  • 長ネギ 4cm
  • だし汁 500ml
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2 牛薄切り肉を電子レンジで3分くらい加熱する。
  3. 3 乾燥わかめを水で戻す。
  4. 4 器に具材をすべて入れ、だし汁に醤油を混ぜ、かけて完成です。

きっかけ

わかめと牛肉のうどんです。

  • レシピID:1540012680
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんわかめ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/08/31 00:05
    わかめと牛肉のうどん
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る