夏野菜の和風味ビーフン レシピ・作り方

夏野菜の和風味ビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
オクラ、パプリカ、なすなどの夏野菜をビーフンに入れました。和風スープでいつもと違う味に。

材料(1人分)

  • ビーフン乾麺 50グラム
  • 豚細切れ肉 60グラム
  • オクラ 2本
  • 黄色パプリカ 4分の1個
  • なす 3分の1本
  • 和風顆粒だし 大匙1
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大匙1
  • 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ビーフンはたっぷりの水に浸しておく。オクラは、輪切りにする。パプリカは千切りにする。ナスはいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、オクラ、パプリカ、ナス、塩を加え炒める。しんなりしたら、水150cc(分量外)と顆粒和風だしと①のビーフンを加え、煮る。
  3. 3 水分が無くなってきたら、しょうゆとごま油をまわしかけ、さっといためる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1540012645
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る