いわしの味噌カレー味ハンバーグ レシピ・作り方

いわしの味噌カレー味ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
味噌とカレー粉で味付けし、臭みを抑えたいわしハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしはスーパーで刺身用におろしてもらう。身を包丁でたたき、こまかくする。にんじんとねぎは、みじん切りにする。
  2. 2 ①をすべて混ぜ、味噌とカレー粉と米粉と卵を加えよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②をスプーンですくってフライパンに落とす。スプーンの背で少し押さえて平らにする。焼き色がついたら裏返し中に火が通るまで焼く。

きっかけ

いわしが安かったので。

  • レシピID:1540012628
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る