夏野菜と鶏むね肉のカレー粉炒め レシピ・作り方

夏野菜と鶏むね肉のカレー粉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
カレー粉をまぶした鶏肉と夏野菜のさっぱりした炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り、塩とカレー粉をもみこむ。なすは半月切り、トマトはざく切り、かぼちゃは薄くスライス、赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに熱し、鶏肉をいためる。①の野菜もすべて加えていため、ふたをして蒸し焼きする。しんなりしたら、しょうゆをまわしいれ、さっといためる。

きっかけ

暑いのでさっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1540012605
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る