梅のコンポート レシピ・作り方

梅のコンポート
  • 約30分
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
完熟梅を使ったコンポートです。

材料(3人分)

  • 完熟梅 200g
  • 本文参照
  • 砂糖 本文参照

作り方

  1. 1 梅は洗って鍋に入れる。
    水と砂糖の量を決める為、一度量りにかけながら水を梅が浸かる半分の量の水を加える。
    量ったら取り出しておく。
  2. 2 加えた水の量(約100g)とその半量~同量の砂糖を用意する。
  3. 3 鍋(ステンレスかホウロウ)に砂糖と水を入れて沸騰したら梅を加えて中弱火で煮る。
    再沸騰したら火を止める。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に梅を入れて煮汁は適宜煮詰めてから入れる。

きっかけ

梅が手に入ってので作ってみました。

  • レシピID:1540012511
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る